善玉菌 ヨーグルト

善玉菌を増やすヨーグルトのススメ

善玉菌を増やすならヨーグルトがオススメ。でも、普通のヨーグルトではほとんど効果を実感できません。

 

「ヨーグルトの種類が多すぎてどれを食べたらいいのか分からない・・・。」
食生活が偏りがちな独身の方向けに、ビフィズス菌・乳酸菌をたくさん含む、ヨーグルトをご紹介!

ヨーグルトに含まれる菌と効果

L−55乳酸菌

 

ビフィズス菌LKM512

 

ガセリ菌SP株

 

LG21乳酸菌

 

ビフィズス菌BB536

  • ビヒダス
  • 大腸ガンリスクを高める菌(ETBF)を抑制
  • 花粉症の緩和

 

LGG乳酸菌

 

1073R−1乳酸菌

 

乳酸菌シロタ株

 

LB81乳酸菌

 

ビフィズス菌BE80

 

フェカリス菌

各社で発売されているヨーグルトそれぞれに含まれている菌が違うから、自分と相性のいい菌と出会えるまで色んなヨーグルトを試さなくちゃダメ。

  • 1日の摂取目安・・・200g
  • 最低継続期間・・・1週間〜10日、同じヨーグルトを食べ続けないと判断できない

 

私がオススメするヨーグルト

特にダノンビオのいちじくミックスが私のお気に入りです!

ヨーグルトの力を最大限活かすには?

ヨーグルトのデメリット

  • ビフィズス菌は胃酸で死滅し死骸が腸に届く
  • ビフィズス菌が生きたまま届いたとしても長時間定着しない

対策

  • 善玉菌が増えやすい環境づくりに役立つ物質”プレバイオティクス”・・・オリゴ糖のこと
  • 人の体にとってイイ微生物を含む食品”プロバイオティクス”・・・ヨーグルトなど

 

ヨーグルトで善玉を増やすには、これらを一緒に摂取することが、ものすごく大事です!

 

オリゴ糖は善玉菌の栄養源だから一緒に摂ることで腸内で善玉菌を増やせるんです。腸内が善玉菌でいっぱいになって腸内環境がよくなると中性脂肪を減らせて、しかも中性脂肪がたまりにくい体質にしていくこともできます。

↓ しっかり出して、体の余分な脂肪とバイバイしましょう。 ↓
『カイテキオリゴ』

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